Бывший грабитель вернул украденные деньги спустя 30 лет

Житель американского штата Мичиган, совершивший преступление 30 лет назад, решил извиниться за свой поступок – он вернул владельцу магазина, который он ограбил на 800 долларов, украденные деньги с процентами.

18 марта 2013 года в полицейский участок в городе Гастингс пришло письмо от анонимного мужчины с просьбой найти владельца магазина, который он ограбил 30 лет назад. В конверте также было 1200 долларов.

В письме была масса эмоций и грамматических ошибок. «Я совершил очень плохой поступок, за который не очень стыдно и я жил с этой виной» — пишет он. «Я не могу словами описать, как я сожалею об этом, но я так долго жил с этой виной. Пожалуйста, найдите владельца магазина и передайте ему эти деньги, и скажите ему, что я был глупым дураком, когда совершил этот поступок и что я прошу прощения». В письме не было никакого имени, адреса или подписи.

Полицейские нашли владельца магазина Middle Mart, который был упомянут в письме. Владелец, имя которого не было афишировано, сказал, что продал магазин в 1988 году и подтвердил, что где-то 30 лет назад из магазина украли 800 долларов.

Не смотря на то, что грабитель вернул деньги с «небольшими процентами», украденные в начале 1980-ых 800 долларов сегодня стоили бы 1800 долларов, поэтому на самом деле мужчина вернул меньше денег, чем украл. Полицейские сказали, что такое письмо очень удивило их. Но такие случаи происходили и раньше – иногда бывшим преступникам приходит в голову раскаяться и вернуть деньги с процентами.

Полиция не станет разыскивать мужчину с целью возбудить против него уголовное дело, так как преступление он совершил уже очень давно, и, похоже, понял свою ошибку.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: