Человеческая тупость

Сколько уже рассказано баек про охотников и рыболовов, но эти странные люди не перестают нас удивлять новыми порциями глупостей.

Хороший солнечный день, накануне выпал пушистый снег и все звериные следы видны как на ладони. Степан накинул ружьишко на плечо, достал заранее приготовленные лыжи и отправился на дальнюю опушку, где по рассказам удачливых охотников зайцы сами набрасываются на людей и готовы беспрекословно залечь на сковороде.

Через полчаса неспешной ходьбы появились первые признаки присутствия зайцев — обглоданная кора и напутанные петли следов. Ружье перекочевало в руки мужичка, патроны с дробью загнаны в ствол, а курки взведены в боевую готовность. Вдруг, прямо перед носом охотника выскочил косой, увидев человека, он попытался отпрыгнуть в сторону, но тут прогремел оглушительный выстрел.

Промах! Заяц решил, что самым разумным в сложившейся ситуации, будет проскользнуть между ног человека, а не пытаться уйти под прицелом двустволки. Степан поймал на мушку приближающегося зайца и ни за что не хотел отпускать вожделенную добычу. Ближе, ближе, ближе… Бах!!! Ушастая тварь, уже без хвоста, продолжала свой бег по снежной равнине, а Степан в недоумении разглядывал напрочь разлохмаченные дробью лыжи. В пылу азарта он не заметил опасности приближения зверя и был вынужден добираться к дому по пояс в снегу до самого вечера.

А какие рассказы бывают на посиделках! Цитирую такого охотничка дословно: «Иду я по болоту, вода по пояс и выше, держу ружье над головой, боюсь замочить. Смотрю, здоровенный волк на кочке. Но я не растерялся, сразу на колено упал и жахнул из обоих стволов!»
Один дедок, давно отошедший от охоты, но еще помнящий свою былую славу, решил испытать старое ружье, которое давно валялось без должного ухода в кладовке. Немного гнусавый голос и отсутствие зубов у рассказчика только добавляет колорита всей истории:

«Взяй ружьо, обошев вокруг избы и к окошку. Бабка кашеварит, про меня совсем забыа. Я ствоы в форточку просунул. Чикан, чикан… Чикан, чикан… Не фига! Чикан… Чикан…

Та-на-на!!! Кошка под кновать, бабка под кновать! А я ходу!»

Результатом испытаний вооружения деда стала окосевшая кошка и сломанное ухватом ребро.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: