Категория: Рассказы | Просмотры: 60037 | Дата: 9-02-2011, 23:56
Сколько уже рассказано баек про охотников и рыболовов, но эти странные люди не перестают нас удивлять новыми порциями глупостей.

Хороший солнечный день, накануне выпал пушистый снег и все звериные следы видны как на ладони. Степан накинул ружьишко на плечо, достал заранее приготовленные лыжи и отправился на дальнюю опушку, где по рассказам удачливых охотников зайцы сами набрасываются на людей и готовы беспрекословно залечь на сковороде.

Через полчаса неспешной ходьбы появились первые признаки присутствия зайцев — обглоданная кора и напутанные петли следов. Ружье перекочевало в руки мужичка, патроны с дробью загнаны в ствол, а курки взведены в боевую готовность. Вдруг, прямо перед носом охотника выскочил косой, увидев человека, он попытался отпрыгнуть в сторону, но тут прогремел оглушительный выстрел.

Промах! Заяц решил, что самым разумным в сложившейся ситуации, будет проскользнуть между ног человека, а не пытаться уйти под прицелом двустволки. Степан поймал на мушку приближающегося зайца и ни за что не хотел отпускать вожделенную добычу. Ближе, ближе, ближе... Бах!!! Ушастая тварь, уже без хвоста, продолжала свой бег по снежной равнине, а Степан в недоумении разглядывал напрочь разлохмаченные дробью лыжи. В пылу азарта он не заметил опасности приближения зверя и был вынужден добираться к дому по пояс в снегу до самого вечера.

А какие рассказы бывают на посиделках! Цитирую такого охотничка дословно: «Иду я по болоту, вода по пояс и выше, держу ружье над головой, боюсь замочить. Смотрю, здоровенный волк на кочке. Но я не растерялся, сразу на колено упал и жахнул из обоих стволов!»
Один дедок, давно отошедший от охоты, но еще помнящий свою былую славу, решил испытать старое ружье, которое давно валялось без должного ухода в кладовке. Немного гнусавый голос и отсутствие зубов у рассказчика только добавляет колорита всей истории:

«Взяй ружьо, обошев вокруг избы и к окошку. Бабка кашеварит, про меня совсем забыа. Я ствоы в форточку просунул. Чикан, чикан... Чикан, чикан... Не фига! Чикан... Чикан...

Та-на-на!!! Кошка под кновать, бабка под кновать! А я ходу!»

Результатом испытаний вооружения деда стала окосевшая кошка и сломанное ухватом ребро.

Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Человеческая тупость" добавил Daemon

А также мы советуем вам почитать:
#1
Написал: Demidka (17 марта 2011 01:12)
Группа: Гости,   Регистрация: --  

Оружие - штука опасная, но прикольная )) Даже если это пневматическое ружье. Однаждый мы стреляли по деревьем на отдыхе, возле озера. Конечно, просто стрелять по ним было скучно, и мы стали прилеплять сухарики на деревья, чтобы видеть попали или нет. Все бы ничего, но позже развесили жестяные банки из под пива и среляли по ним...  пуля срекошетила другу в голову да так, что на след день ходил с шишкой. Одним словом, не стреляйте по подвешеным жестяным банкам на деревьях, друзья))

0


Добавление комментария





Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru