В Мозамбике убивают лысых мужчин

В Мозамбике убивают лысых мужчинПолиция Мозамбика обратилась к обществу с предупреждением не стричься на лысо после того, как 5 местных жителей были убиты из-за народного поверья.

Начальник полиции Альфонсо Диаш (Afonso Dias) сообщил о том, что двое подозреваемых было арестовано в центральной провинции Замбезия, где были совершены убийства. «Существует поверье, что внутри головы лысого человека хранится золото» — сказал Диаш на интервью с новостным агентством AFP.

Полиция сказала, что три из пяти убийств подобного рода были совершены в первую неделю июня 2017 года. Все жертвы были лысыми. У одного из убитых мужчин была отрезана голова и удалены внутренние органы.

Представитель службы внутренней безопасности Мигель Каэтано (Miguel Caetano), что местные знахари используют органы лысых людей для проведения ритуалов богатства для своих клиентов, и люди в это верят. Однако это скорее всего является простым обманом – местные знахари и шаманы хотят, чтобы люди приносили им человеческие головы для обрядов, и пытаются дать им повод на убийство.

Во многих странах Африки шаманов почитают и боятся – например, несколько лет назад женщин из Нигерии заставляли заниматься проституцией под угрозой чёрной магии.

Подозреваемыми являются двое местных мужчин, возрастом около 20 лет. Полиция не стала афишировать их имена. Диаш добавил, что полиция также имела дело с убийствами людей с альбинизмом для ритуальных целей.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: