На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 1820 | Дата: 29-11-2011, 11:33
Бывшего регбиста оштрафовали на 100 свинейКак сообщает агентство Associated Press, традиции в Самоа очень сильны и власть старейшин до сих пор обладает серьезной силой. Это подтвердил случай наказания бывшего менеджера сборной Туала Мэтью Ваэа, которого старейшины родной деревни приговорили к штрафу в размере 100 свиней. Это наказание было назначено за негативное поведение последнего на Кубке Мира по регби, проходившего в октябре 2011 года на полях Новой Зеландии. О неподобающем поведении бывшего игрока сборной Мэтью Ваэа сообщил действующий капитан команды Самоа Махонри Швальгер.

Капитан команды написал письмо премьер-министру страны и рассказал, что менеджер вместе с другими сотрудниками Самоанского регбийного союза вел себя на соревнованиях неадекватно, как будто на отдыхе, что сказалось на результатах игры сборной. По словам Швальгера, они постоянно покидали место расположения игроков, не уделяли им должного внимания, выпивали и развлекались. К мнению капитана Швальгера присоединились и остальные игроки команды. Регби очень популярно в Самоа. Этот опасный вид спорта, который даже превратил одного британца в гея, считается национальным, а участие в сборной команде страны невероятно престижно для любого регбиста.

О таких серьезных обвинениях узнали в его родной деревне Леаува, и советом старейшин было принято решение о наказании Ваэа за поведение, порочащее малую родину и доброе имя рода. Штраф в 100 свиней оценивается примерно в 2,5 тысячи долларов, что для Самоа является очень крупной суммой. Как стало известно журналистам, часть штрафа Ваэа уже выплатил, потратив на это две тысячи самоанских тала, причем все обошлось просто денежным эквивалентом, а свиней покупать не понадобилось.

Шансы сборной Самоа оценивались очень высоко, так как перед этим они смогли довольно уверенно обыграть самую сильную на данный момент команду – сборную Австралии. Но на самом турнире игроки не смогли показать серьезных результатов, в результате чего заняли только третье место в группе и вылетели из дальнейших соревнований. А в данный момент официальный сайт Самоанского регбийного союза опубликовал объявления о поиске специалистов на места главного тренера, ассистентов тренера и менеджера команды.

Предыдущая новость:
Огромного тунца на 400 кг конфисковали власти
Следующая новость:
Красный Крест хочет бороться с виртуальными преступлениями
Нравится(+) +6 Не нравится(-) Статью "Бывшего регбиста оштрафовали на 100 свиней" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru