В Польше найдено кладбище вампиров

В Польше найдено кладбище вампировПольские археологи сообщили, что нашли кладбище, где были захоронены расчленённые останки людей. Необычный способ захоронения свидетельствует о том, что когда-то эти люди были обвинены в вампиризме.

Один из археологов по имени Яцек Пьержак (Jacek Pierzak) сказал, что захоронения «вампиров» были найдены во время строительства дороги рядом с городом Гливице. Головы скелетов были отрублены и лежали в ногах — такой метод погребения использовался в славянских регионах, когда человека считали вампиром и хотели предотвратить его восстание из мёртвых.

Историки сказали, что обвинённым в вампиризме людям иногда отрубали головы, а иногда вешали их и ждали, пока тело не разложиться до такой степени, что само отделится от головы. При захоронении, голову клали «вампиру» на ноги, чтобы ему тяжелее было найти её, если он восстанет их мёртвых. Остаётся надеяться, что строительство дороги не разгневает обитающих там призраков.

Пьержак сказал, что определить дату захоронения этих людей очень трудно — на них не было найдено никаких предметов одежды или драгоценностей, которые бы подсказали археологам, когда всё это происходило. Эта находка немало удивила археологов — они привыкли находить останки погибших на второй мировой войне людей, но такое они видят впервые.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: