Немецкий чиновник украл пять тысяч библиотечных книг

Немецкий чиновник украл пять тысяч библиотечных книг5 тысяч научных книг было украдено из библиотек, расположенных по всей Германии. Как выяснилось, вором оказался чиновник министерства науки и культуры. Чиновник был задержан непосредственно за воровством — полиция схватила вора в момент, когда он выносил 53 книги, распихав их по карманам верхней одежды и сумкам.

В то же время, ещё одна группа полицейских отправилась в квартиру чиновника, чтобы найти ещё 31 книгу, которые пропали из библиотеки замка. Однако к удивлению правоохранительных органов, в квартире оказалось целых 5 тысяч книг на различные научные тематики.

Чиновник воровал не любые книги — само собой он выбирал наиболее ценные, среди которых были издания по геофизике, минералогии и естествознанию. По некоторым подсчетам, чиновнику удалось украсть книг на несколько миллионов евро.

Расследование по поводу пропажи книг началось ещё осенью 2011 года, и, как выяснилось, найти преступника было не так сложно. Чиновник, пользуясь своим положением, мог беспрепятственно заходить в библиотеку и брать нужные книги. Зачем именно ему были нужны все украденные книги, чиновник пока не сообщает. Наверное, он не против был бы заполучить одну из самых дорогих книг в мире, ведь явно для продажи все собирал.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: