В Уругвае расстреляли и сожгли заживо ведьму

В Уругвае расстреляли и сожгли заживо ведьмуДаже в современном мире, в таких местах, как Африка, до сих пор продолжается борьба с ведьмами. В одной парагвайской деревне была сожжена живьём женщина, которую жители деревни заподозрили в колдовстве.

Согласно полиции, 45-летняя Адольфина Окампос (Adolfina Ocampos) была убита в конце октября 2014 года в её родной деревне Тахехий (Tahehyi), находящийся примерно в 300 километрах от столицы Асунсьон. Точную дату смерти следователи пока что не установили. Жители деревни привязали женщину к деревянному столбу, расстреляли её из луков, а затем, ещё живую, сожгли.

Полицейские сказали, что женщину приговорил к смертной казне старейшина деревни, обвинив её в колдовстве. Девять жителей деревни были арестованы по обвинению в умышленном убийстве, и они уже сами признались, что убили женщину. Местный прокурор Фани Агилера (Fany Aguilera) сказал, что всем им грозит уголовное наказание. А в Свазиленде с ведьмами борятся более цивилизованными и современными способами – там ввели закон, запрещающий им высоко летать на метле.

Согласно докладу агентства беженцев Организации Объединённых Наций, несколько тысяч людей в мире сталкиваются с похожей проблемой, в основном в развивающихся странах. Их провозглашают ведьмами и колдунами, выгоняют из деревень и племён, а иногда это доводит и до убийства.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: