На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 1348 | Дата: 30-08-2011, 14:29
Суд признал прозвище английского рабочего расистскимОдин из работников английского предприятия, поляк по происхождению, выбил себе денежную компенсацию от работодателей за то, что окружающие его коллеги называли его «обидным» прозвищем Борат (имя главного героя нашумевшего комедийного фильма Саши Барона Коэна, сделанного под документальную съемку). Суд по трудоустройству вынес решение в пользу пострадавшего и обязал его работодателя выплатить сумму в 2250 фунтов стерлингов. Обвинения в расизме являются очень серьезными в западных странах. Расизм видят во всем, так Наоми Кэмпбел увидела его в рекламе шоколада и подала в суд.

По сообщению издательства The Daily Mail, польский инженер Адриан Руда пожаловался на неприятное поведение своих коллег совсем недавно, но указал в своем заявлении, что называть его именем вымышленного журналиста из Казахстана сослуживцы начали еще в 2007 году. Хотя по всем правилам срок подачи иска истек, и заявление должны были отклонить, местный суд решил сделать исключение в виду того, что иностранец попросту не знал о правилах работы британского судопроизводства.

По словам Адриана Руды, первоначально такое прозвище дал ему один из работающих на предприятии сварщиков. Он был в принципе не против, и даже периодически подыгрывал коллегам, пытаясь изображать известного героя Саши Барона Коэна и смешил окружающих. Почему тогда он обратился в суд с жалобой совершенно не ясно.

Как бы то ни было, суд решил дело в пользу Адриана Руды и увидел в прозвище Борат признаки дискриминации по месту рождения, так как и поляк и являющийся персонажем казахский журналист Борат Сагдиев были иностранцами.

Как посчитали члены комиссии в суде, всех выходцев из Восточной Европы подобное отношение должно оскорблять, так как награждение кого-либо таким прозвищем основывается только на предрассудках определенной группы людей и должно указать человеку на его другую национальность. Судебные работники приняли во внимание и тот факт, что хотя у других работников также были свои прозвища, но ни у их прозвищ не было отношения к происхождению и они не указывали на то, что их носители принадлежали к другой национальности.

Вынесенное судом заключение гласит: «кличка Борат посягает на достоинство обратившегося господина Руды в указанный им период, что привело к созданию унижающих достоинство человека и оскорбляющих его условий труда». Реакция Адриана Руды на такое решение неизвестна.

Стоит упомянуть, что фильм «Борат» был показан в Англии еще в 2006 году. Картина рассказывает о казахском журналисте Борате Сагдиева, отправившемся в поездку по США для ознакомления с жизнью местных жителей и основами американского общества. Реакция критиков на фильм была самой разнообразной: некоторые были просто в восторге от задумки и реализации идеи; другие же написали полные гнева рецензии и назвали фильм самым антисемитским и полным расизма. Однако простым зрителям фильм очень понравился и стал весьма популярным.

Предыдущая новость:
Шведку привлекут к ответственности за заботу о еже
Следующая новость:
Американца могут посадить за кормление голубей
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Суд признал прозвище английского рабочего расистским" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru